Скачать пример (образец) курсовой работы на тему "Плодово-ягодные и виноградные вина. Факторы, формирующие...."

Плодово-ягодные и виноградные вина. Факторы, формирующие качество.

  • Номер работы:
    179996
  • Раздел:
  • Год добавления:
    10.03.2011 г.
  • Объем работы:
    49 стр.
  • Содержание:
    Содержание
    Введение 3
    1. Теоретические основы характеристики плодово-ягодных и виноградных вин 5
    1.1. Формирование рынка плодово-ягодных и виноградных вин 5
    1.2. Классификация и товароведная характеристика плодово-ягодных и виноградных вин 10
    1.3.Факторы, формирующие видовые особенности и качества плодово-ягодных и виноградных вин 14
    1.4. Требования, предъявляемые к качеству и безопасности плодово-ягодных и виноградных вин 20
    1.5. Сохранение потребительских свойств и качества плодово-ягодных и виноградных вин 27
    2. Анализ качества плодово-ягодных и виноградных вин на примере магазина «Магнит» 32
    2.1. Отбор проб для проведения экспертизы качества плодово-ягодных и виноградных вин 32
    2.2. Анализ ассортимента реализуемых в магазине вин 37
    2.3. Особенности приемки по качеству и документальное оформление приемки плодово-ягодных и виноградных вина 40
    Выводы и предложения 44
    Список использованной литературы 47
    Приложение 49

  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Плодово-ягодные и виноградные вина. Факторы, формирующие качество.
    Плодово-ягодные и виноградные вина получают сбраживая соки плодов и ягод дрожжами. Вырабатывают следующие типы вин: столовое (сухое), некрепленное сладкое, крепкое, десертное, ликерное, вина шипучие, игристые. Технологический процесс изготовления вин состоит из следующих последовательно осуществляемых операций: подготовка исходного сырья, получение соков, приготовление сусла, брожение, снятие молодого вина с осадка, доведение вина до нужных кондиций, розлив и хранение.
    Хорошим сырьем для приготовления плодово-ягодных вин служат яблоки, айва, рябина, ирга, вишня, слива, смородина (черная, белая и красная) малина, земляника.
    Что же произошло в середине 90-х годов, в момент формирования рыночной структуры винного потребления?
    Во-первых, начали появляться торговые марки различных вин, первыми из которых были такие российские марки, как Винорум, Дионис-клуб и др. Потом стали развиваться марки грузинских и других зарубежных вин. Увеличилось количество вин из таких стран, как Испания, Италия, Франция, вина Нового Света. Сегодня они занимают весьма существенную, а в некоторых магазинах большую часть винного прилавка.
    Ключевой момент: сегодня на среднем прилавке обычного московского супермаркета может одновременно присутствовать от двухсот до четырехсот наименований различных вин.
    Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой.
    С наибольшей достоверностью и высокой точностью качественно и количественно наличие любых примесей в спирте, вине и ликеро-водочных изделиях может быть проверено методами газожидкостной хроматографии, позволяющими определять до нескольких десятков различных посторонних добавок и примесей в алкогольных напитках. Газожидкостные хроматографы и хромато-масс-спёктрометры, снабженные компьютерными системами и банком масспектральных данных, которые позволяют за несколько минут провести полный качественный и количественный анализ напитка на наличие в нем различных органических примесей, и том числе и компонентов сивушных масел, метилового спирта, альдегидов, кетонов, эфиров и других соединений. Однако проведение такого анализа возможно лишь в специализированных лабораториях, располагающих специальным, достаточно дорогостоящим оборудованием и высококвалифицированным персоналом. В настоящее время этот способ исключен магазином «Магнит».
Скачать демо-версию курсовой работы

Не подходит? Мы можем сделать для Вас эксклюзивную работу без плагиата, под ключ, с гарантией сдачи. Узнать цену!

Представленный учебный материал (по структуре - Практическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 10.03.2011 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Плодово-ягодные и виноградные вина. Факторы, формирующие качество. ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Как это работает:

Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.