Скачать пример (образец) курсовой на тему "Конституционно-правовой статус депутатов государственной...."

Конституционно-правовой статус депутатов государственной думы и членов Совета Федерации

  • Номер работы:
    104408
  • Раздел:
  • Год добавления:
    05.12.2008 г.
  • Куда сдавалась:
    МИФИ
  • Объем работы:
    28 стр.
  • Содержание:
    Содержание:

    Введение 3
    Глава 1. Особенности и формирования палат Федерального Собрания 6
    1.1. Конституционно-правовая природа Федерального Собрания - парламента России 6
    1.2. Двухпалатная структура парламента России. Особенности формирования палат Федерального Собрания 9
    Глава 2. Конституционно-правовой статус депутатов государственной думы и членов Совета Федерации 13
    2.1. Конституционный статус парламентария (члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы) 13
    2.2. Конституционные формы и средства деятельности парламентариев 17
    2.3. Гарантии депутатской деятельности. Иммунитет и индемнитет парламентария 21
    Заключение 27
    Список литературы: 28
    Список литературы:

    1. Конституция Российской Федерации 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 1993. 25 декабря.
    2. О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации": Федеральный закон от 5 июля 1999 г. N 133-ФЗ // СЗ РФ от 12 июля 1999 г., N 28, ст. 3466.
    3. О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 января 1998 г. N 2134-II ГД // Собрание законодательства Российской Федерации. 1998. 16 февраля. N 7. Ст. 801.
    4. Абрамов Д. Разрешение споров в ходе выборов депутатов Госдумы // Законность. М. 2000. № 12.
    5. Авакьян С.А. Федеральное Собрание – парламент России. М., Российский Юридический Издательский Дом, 2007.
    6. Баглай М.В.. Конституционное право Российской Федерации. М., 2004.
    7. Волкова Н.С. Некоторые правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации по вопросам парламентского права // Статьи и тезисы докладов на теоретической конференции аспирантов и соискателей института государства и права Российской Академии наук. М., Изд-во ИГиП РАН, 2000.
    8. Козлова Е.И. Кутафин О.Е. Конституционное право России: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.:Юристъ,2004. – с 368
    9. Ковалев О.И. Регламент Государственной Думы как нормативно-правовая основа деятельности парламента России: Дис. …канд. юрид. наук. — М., 2006.
    10. Лапаева В.В. Конституционные гарантии защиты политических прав и свобод (к разработке правовой доктрины) // Российские выборы в контексте международных избирательных стандартов: Материалы международной конференции / Под ред. А.В. Иванченко и А.Е. Любарева). — М., 2005.— С. 193—210.
    11. Чернигов И.О. Понятие о правовом статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации // Современное право. — 2006. — № 12(1). — 0,5 п.л.
    12. Чернигов И.О. Правовое регулирование отношений депутата Государственной Думы и политической партии, от которой он избран // Право и жизнь. — 2007. — № 109(4). — 0,8 п.л.


  • Выдержка из работы:
    Некоторые тезисы из работы по теме Конституционно-правовой статус депутатов государственной думы и членов Совета Федерации
    Введение

    В своей курсовой работе мне бы хотелось рассмотреть конституционно-правовой статус Депутата Государственной Думы РФ и статус члена Совета Федерации.
    Статусы депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации во многом схожи, но между ними - есть и различия. Различия определяются уже тем, что депутаты Думы избираются населением, а члены Совета Федерации входят в состав палаты по должности (хотя на эту должность они также избираются населением). Государственная Дума работает на постоянной основе, а Совет Федерации — на непостоянной. Депутаты Думы представляют в палате весь народ в целом, а члены Совета Федерации представляют свои субъекты РФ. В отличие от члена Совета Федерации депутат Государственной Думы работает на профессиональной постоянной основе. Он не может находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. Военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, работники органов прокуратуры, избранные депутатами Государственной Думы, приостанавливают свою службу в ранее занимаемых должностях на период осуществления депутатских полномочий. Условия и порядок приостановления военной службы и службы в органах внутренних дел и органах прокуратуры для депутата Государственной Думы устанавливаются федеральным законом. Однако в своей совокупности депутаты Думы и члены Совета Федерации образуют единый представительный и законодательный орган Российской Федерации. Всё это довольно интересно, и возможно каждый автор имеет свою точку зрения на этот вопрос. Я постараюсь выразить своё мнение по данному вопросу.
    Депутатом Государственной Думы является избранный народом представитель, уполномоченный осуществлять законодательную власть в Государственной Думе и иные полномочия, предусмотренные федеральным законодательством.
Представленный учебный материал (по структуре - Теоретическая курсовая) разработан нашим экспертом в качестве примера - 05.12.2008 по заданным требованиям. Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой необходимо пройти по ссылке "скачать демо...", заполнить форму и дождаться демонстрационной версии, которую вышлем на Ваш E-MAIL.
Если у Вас "ГОРЯТ СРОКИ" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой срочно рассмотреть Вашу заявку.
Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Конституционно-правовой статус депутатов государственной думы и членов Совета Федерации ... либо схожей. На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе. И само собой разумеется, ваша работа в обязательном порядке будет проверятся на плагиат и гарантированно раннее не публиковаться. Для заказа или оценки стоимости индивидуальной работы пройдите по ссылке и оформите бланк заказа.

Конституционно-правовой статус депутатов государственной думы и членов Совета Федерации - похожая информация

Наименование работы
Тип работы
Дата сдачи

Как это работает: