Помощь в написании студенческих учебных работ

Разработка рекомендаций по развитию автотуризма на примере Краснодарского края

  • Номер работы:
    387575
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    25.03.2016
  • Объем работы:
    81 стр.
  • Содержание:
    Содержание

    Введение 3
    1.Роль и функции автотуризма в современных условиях 6
    1.1. Автомобильный туризм: основные понятия, виды, функции, преимущества и недостатки 6
    1.2. История и этапы развития автотуризма 14
    1.3. Состояние и тенденции развития автотуризма в России и за рубежом 18
    2. Особенности Краснодарского края как туристского региона России 27
    2.1. Анализ современного состояния и развития рекреации и туризма Краснодарского края 27
    2.2. Анализ ресурсной базы рекреации и туризма Краснодарского края 36
    2.3. Особенности организации автотуров и оценка их перспективности для Краснодарского края 43
    3. Направления развития автотуризма на примере Краснодарского края 47
    3.1. Проблемы и перспективы развития автотуризма в России и Краснодарском крае 47
    3.2. Рекомендации по развитию автотуризма в Краснодарского края 54
    3.3. Разработка нового туристского продукта и оценка его эффективности 58
    Заключение 67
    Список литературы 70
    Приложения 77
  • Выдержка из работы:
    Введение

    Тема дипломной работы Разработка рекомендаций по развитию автотуризма на примере Краснодарского края является достаточно актуальной, т.к. туризм рассматривается как один из видов экономической деятельности, в том числе, гостиничное хозяйство, транспорт, ресторанное хозяйство, развлечения, услуги туроператоров и турагентов и одной из тенденций активизации туризма на современном этапе является развитие автомобильного туризма.
    Туристический бизнес на сегодняшний момент считается одной из самых важных отраслей экономики, и за такое быстрое развитие его признали экономическим феноменом XXI века. Туризм - это временные выезды людей на территорию другой страны, которая отличается от места постоянного проживания сроком от 24 часов до 6 месяцев одного календарного года. Люди, которые совершают такие путешествия, называются туристами.
    В большинстве стран туристическая деятельность является важной частью экономической структуры страны и источником повышения благосостояния государства. Россия обладает огромным потенциалом рекреационных и культурно-исторических ресурсов для развития туристической деятельности, и вопрос создания необходимой инфраструктуры является особенно актуальным. Туризм способствует выходу на мировой уровень обслуживания и сервиса, и соответственно увеличению как внутренних, так и внешних туристических потоков, что влечет за собой приток финансов из Европы и удержание финансовых средств на территории России.
    Как особый вид туризма выделяется автотуризм. Путешествия на авто гораздо выгоднее и интереснее. Ведь, отправляясь в путешествия на машине, туристам не обязательно заранее планировать дату выезда и покупать билеты на поезд или самолет, а так же сдавать билеты если вдруг дата путешествия изменится по каким либо причинам.
    ...........
    1.Роль и функции автотуризма в современных условиях
    1.1. Автомобильный туризм: основные понятия, виды, функции, преимущества и недостатки

    Слово туризм происходит от латинского слова tornus (движение по кругу; вертеть, вращать).
    Туризм, по мнению одних авторов – это все виды движения, несвязанные с переменой постоянного места жительства (ПМЖ) и работы 54, с.42. То есть, если сделать упор на движение населения, то под туризмом можно понимать одну из форм миграции, не имеющую постоянного характера 16, с.104.
    Многие авторы (Азар В. И., Ходорков Л. Ф., Герасименко В. Г. и др.) в своих определениях понятия туризм подчеркивают динамичность (перемещение, движение) и территориальность этого явления. Ряд авторов добавляют к определению туризм примечания, что это обязательно активный отдых 4, с.104.
    Туризм, по определению Международной академии туризма (Монте-Карло, Монако), представляет общее понятие для всех форм временного выезда людей с места постоянного жительства в оздоровительных целях и (или) для удовлетворения познавательных интересов в свободное время или в профессионально-деловых целях без занятий оплачиваемой деятельностью вместе временного пребывания 43, с.776.
    В существующих классификациях туризма автомобильному туризму отводится разное место, что обусловлено несогласованностью определений понятия автомобильный туризм в научно-исследовательской и учебной литературе. Одни авторы, говоря о данном виде туризма, используют разные термины, например спортивный, экологический; другие полагают, что автомобильный туризм как самостоятельный вид туризма; третьи рассматривают автомобильный туризм как разновидность экологического туризма и как особое направление спортивного туризма.
    ..........
Предложенный учебный материал (Дипломная работа) разработан нашим экспертом - 25.03.2016, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления дипломной необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.