Помощь в написании студенческих учебных работ

Туристское использование объектов Всемирного наследия на территории стран СНГ на примере Несвижского замка

  • Номер работы:
    372818
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    25.11.2015
  • Объем работы:
    90 стр.
  • Содержание:
    ОГЛАВЛЕНИЕ
    АННОТАЦИЯ 3
    ВВЕДЕНИЕ 5
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОХРАНЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТУРИСТСКИХ ЦЕЛЯХ 8
    1.1. Понятие «Всемирное наследие» как системное образование и его составляющие 8
    1.2.Анализ отечественного и зарубежного опыта использование объектов Всемирного наследия 15
    1.3.Анализ актуальных проблем функционирования объектов Всемирного наследия на территории стран СНГ, используемых в туристских целях 24
    ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕСВИЖСКОГО ЗАМКА, КАК ТУРИСТСКОГО ОБЪЕКТА МИРОВОГО КУЛЬТУРНОГО И ПРИРОДНОГО НАСЛЕДИЯ СНГ: КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ ТЕНДЕНЦИЙ 32
    2.1. Качественные и количественные характеристики Несвижского замка 32
    2.2. Организация работы Несвижского замка 41
    2.3. Конкурентный анализ Несвижского замка, как туристского объекта 49
    ГЛАВА 3. ПРОЕКТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕСВИЖСКОГО ЗАМКА КАК ОБЪЕКТА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ НА ТЕРРИТОРИИ СТРАН СНГ 55
    3.1. Проект тура по использованию Несвижского замка 55
    3.2 Калькуляция и экономическая эффективность проектного тура 59
    3.3 Продвижение Несвижского замка, как туристского объекта 66
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 77
    ПРИЛОЖЕНИЯ 82
  • Выдержка из работы:
    ВВЕДЕНИЕ

    Актуальность темы исследования. Жители планеты все больше и больше путешествуют с оздоровительными, познавательными, деловыми, религиозными, образовательными, развлекательными и другими целями. Число международных туристских прибытий неизменно возрастает и в первом десятилетии XXI в., по прогнозам Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), достигнет одного миллиарда. Заметим также, что более двух миллиардов человек сегодня путешествуют внутри своих стран, т.е. говоря профессиональным языком, занимаются внутренним туризмом. Таким образом, можно смело утверждать, что половина человечества так или иначе вовлечена в сферу туризма.
    Более 40% всего мирового туристского потока обусловлено только культурными мотивациями, т.е. стремлением познать, созерцать, прикоснуться, ощутить, познакомиться с мировыми, национальными и местными культурными ценностями, обычаями, этнографическими особенностями, архитектурными сооружениями, культовыми обрядами. По мере нарастания туристского потока, вызванного культурными мотивациями и тягой к путешествиям в условиях естественных природных условиях, в туристский оборот включается все больше объектов и явлений культурной и природной среды. При этом возникает немало проблем, связанных с выбором таких подходов к туристскому использованию наследия, которые не только обеспечивали бы сохранность объектов культурного и природного наследия, но и стимулировали бы процессы их возрождения, воздействовали бы на динамику их допустимых трансформаций и преобразований.
    ...........
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОХРАНЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТУРИСТСКИХ ЦЕЛЯХ

    1.1. Понятие «Всемирное наследие» как системное образование и его составляющие

    Значение наследия для каждого общества постоянно возрастает. Это происходит в соответствии с увеличивающейся скоростью модернизации и масштабами изменений в обществе. В таких обстоятельствах свидетельства существования прошлых цивилизаций способны создать чувство принадлежности и безопасности в современном обществе, а также стать надежным якорем в стремительно меняющемся мире. Кроме того, во многих сообществах наследие может служить важным средством определения самобытности. Понимание прошлого также способно помочь в управлении проблемами настоящего и будущего.
    Спектр тех понятий, которые рассматриваются как наследие, значительно расширился за последние полвека. Объекты наследия ранее представлялись отдельными памятниками и строениями, такими как культовые здания или фортификации, и часто рассматривались обособленно, без конкретной связи с окружающим ландшафтом. Сегодня общепризнанным фактом является то, что взаимодействие с человечеством влияет на все окружение в целом, и поэтому такое окружение может быть признано наследием. В этой связи, становится еще более необходимым делать обоснованные выводы о том, что имеет значение, а что – нет. Вследствие такого расширения концепции наследия неизбежно происходит масштабное увеличение диапазона типов конструкций и мест, считаемых наследием. Конвенция о всемирном наследии устанавливает, что наследие можно определить как «памятники, ансамбли и достопримечательные места».
    .........
Предложенный учебный материал (Дипломная работа) разработан нашим экспертом - 25.11.2015, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления дипломной необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.