Помощь в написании студенческих учебных работ

Разработка инновационного турпродукта в целях лечебно-оздоровительного туризма в городе Калининград

  • Номер работы:
    301838
  • Раздел:
  • Год подготовки:
    30.06.2014
  • Объем работы:
    90 стр.
  • Содержание:
    Оглавление

    Введение 3
    1. Сущность и развитие лечебно-оздоровительного туризма 7
    1.1. Понятие и сущность лечебно-оздоровительного туризма 7
    1.2. Особенности развития лечебно-оздоровительного туризма в России 15
    1.3. Природные ресурсы России 25
    2. Исследование перспектив развития лечебно-оздоровительного туризма в калининградской области 30
    2.1. Оценка ресурсов Калининградской области для развития лечебно-оздоровительного туризма 30
    2.2. Состояние лечебно-оздоровительного туризма в Калининградской области 35
    2.3. Перспективы развития лечебно-оздоровительного туризма в районе Калининграда 40
    3. Разработка нового лечебно-оздоровительного тура по Калининградской области 49
    3.1. Выявление интереса потенциальных потребителей к новым лечебно - оздоровительным турам в Калининградской области 49
    3.2. Анализ предложения рынка лечебно-оздоровительного туризма в Калининградскую область 54
    4 Разработка инновационного турпродукта в целях развития лечебно-оздоровительного туризма в калининградской области 61
    4.1. Разработка инновационного турпродукта в целях развития лечебно-оздоровительного туризма в Калининградской области 61
    4.2. Экономическое обоснование нового тура и варианты его продвижение на рынок туризма 70
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
    Библиографический список 84
    Приложение 87
  • Выдержка из работы:
    Введение

    Актуальность темы связана с необходимостью поиска новых направлений развития туризма в России. Туризм - одна из отраслей, которая может успешно развиваться в России и вносить значительный вклад в ВВП страны.
    Одна из проблем развития туризма в России – это его преимущественная ориентация на выезд. Действующая модель въездного туризма обеспечивает мощный механизм вывоза капитала из России, создание новых рабочих мест за рубежом, и не оказывает влияние на развитие туризма в российских регионах. Сегодня во многих странах туризм дает от 3-х до 10% ВВП и до 40% в особенно уникальных. В России пока доля туризма достигает менее 1%. В тоже время, Россия обладает богатыми и разнообразными туристскими ресурсами, которые полностью не используются. Так, по оценкам ЮНВТО, потенциальные возможности России позволяют ей принимать до 40 млн. иностранных туристов в год [Александров, 2008: 8]. Однако на сегодняшний день количество приезжающих в Россию иностранных гостей по итогам 2013 г. составило чуть более 2 млн. [Ростуризм, 2014]. При этом, этот показатель растет крайне медленно. Нужно отметить, что выезд российских граждан за рубеж с целью туризма стабильно растет. Таким образом, статистика указывает на существование проблем в развитии внутреннего туризма в России, которые признает большинство специалистов, а так же государство. Одним из вариантов решения этой проблемы должно стать развитие туризма в российских регионах на базе местного туристского потенциала и ресурсов.
    ............
    1. Сущность и развитие лечебно-оздоровительного туризма

    1.1. Понятие и сущность лечебно-оздоровительного туризма


    Лечебно-оздоровительный туризм выделяют по целям и мотивам туристов. Лечебно-оздоровительный туризм, это подвид рекреационного туризма [Юркина. 2008: 34].
    Лечебно-оздоровительный туризм - перемещение туристов в пределах или за пределы государственных границ на срок не менее 20 часов и не более б месяц в оздоровительных целях, целях профилактики различных заболеваний организма человека.
    Лечебно-оздоровительный туризм основан на курортологии. Курортология - это наука о природных лечебных факторах, их воздействии на организм и методах использования в лечебно-профилактических целях [Ветинтев, 2010].
    Основные цели лечебно-оздоровительного туризма: отдых + рекреация (восстановление) + оздоровление + лечение.
    Лечебно-оздоровительный туризм–направлена на удовлетворение медико-социальных и психолого-физиологических потребностей человека (восстановление психологического, физиологического и духовного здоровья, лечение, профилактика и реабилитация, а также дополнительные рекреационные услуги) за счет личных, коммерческих или государственных средств и организуется на специализированных лечебно-оздоровительных местностях, курортах, курортно-рекреационных или оздоровительно-рекреационных зонах вдали от места постоянного проживания, обладающих необходимыми природными, лечебными и рекреационными ресурсами, квалифицированным персоналом и финансово-материальными активами [Оборин, 2012: 40].
    Если в качестве критерия выделения использовать только цель путешествия, то можно выделить лечебный и оздоровительный туризм [Бабкин, 2010].
    ..........
Предложенный учебный материал (Дипломная работа) разработан нашим экспертом - 30.06.2014, по индивидуальному заданию. Для подробного ознакомления дипломной необходимо перейти по ссылке "получить демо...", заполнить бланк и немного подождать сокращенной версии, которая будет отправлена Вам на e-mail.
Если Вас "поджимают по времени" - заполните бланк, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7-917-721-06-55 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.
Вам не подходит эта информация? - Закажите то, что необходимо и по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа
Copyright © «Росдиплом»
Сопровождение и консультации студентов по вопросам обучения.
Политика конфиденциальности.
Контакты

  • Методы оплаты VISA
  • Методы оплаты MasterCard
  • Методы оплаты WebMoney
  • Методы оплаты Qiwi
  • Методы оплаты Яндекс.Деньги
  • Методы оплаты Сбербанк
  • Методы оплаты Альфа-Банк
  • Методы оплаты ВТБ24
  • Методы оплаты Промсвязьбанк
  • Методы оплаты Русский Стандарт
Наши эксперты предоставляют услугу по консультации, сбору, редактированию и структурированию информации заданной тематики в соответствии с требуемым структурным планом. Результат оказанной услуги не является готовым научным трудом, тем не менее может послужить источником для его написания.